Перевозка автотранспортом – наиболее популярный вид перемещения рыбной продукции в пределах области или страны. Поскольку рыба — продукт скоропортящийся и требующий особых условий перевозки (в том числе и температурных), мы осуществляем транспортировку рыбы специализированным транспортом с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и норм.
Для перевозки рыбы мы используем спецтехнику грузоподъёмностью от 1 до 20 тонн. В рефрижераторах поддерживается заданный температурный режим. Показатели температуры строго регламентируются требованиями, предъявляемыми к перевозке продуктов данного типа, а также другими нормативными документами.
Перед каждым рейсом проводится тщательная очистка рефрижератора, а также дезинфекция. Кроме того, перед погрузкой рыбы грузовой отсек охлаждается. При этом учитывается продолжительность погрузки. Как правило, размещение рыбы и морепродуктов в автомобиле осуществляется на паллетах. Также при транспортировке могут использоваться емкости различного объема.